К оставшемуся в кастрюльке сливочному масло добавить мед, хорошо размешать. Готовой смесью полить индейку, чтобы на ней получилась золотистая корочка во время запекания. Прикрыть тушку фольгой.
В кастрюле растопить сливочное масло, вылить немного на противень. Туда же уложить тушку индейки, сверху на тушке разместить колбаску с печенью, картофель уложить по краям противня.
Для приготовления гарнира картофель нарезать. Срезанную кожицу с шеи набить обжаренной печенью и луком.
Аккуратно удалить желчный пузырь с печени индейки, печень измельчить и добавить к обжаренному луку на сковороду, добавить растительное масло.
Лук очистить, нашинковать и обжарить на масле до красивого золотистого цвета.
Сыр нарезать на крупные кусочки, нафаршировать индейку, зашить тушку, чтобы начинка не вытекала во время запекания.
Аккуратно снять кожицу с шейной части тушки индейки. Натереть тушку солью.
Способ приготовления новогодней индейки:
консервированный (для украшения)
Мед 1 ч. ложка
Картофель 1 кг
Масло растительное
Лук репчатый 2 шт.
Сыр сулугуни 200 г
Рецепт новогодней индейки
Блюда из индейки на Новый год станут лучшим вариантом основного блюда, так как мясо этой птицы содержит в себе такие же витамины, что и овощи, фрукты, молочные продукты и злаки в сочетании с незаменимым белком. Индейка, приготовленная с овощами, - это не только вкусное, но и полезное блюдо, так как сочетание богатой волокнами пищи с обезжиренным мясом снижает риск сердечных и онкологических заболеваний.
Индейка имеет как светлое, так и темное мясо. Различные виды мяса имеют свой особенный вкус. Как правило, светлое мясо находится в районе грудки и крылышек индейки, что делает их вкус очень нежным и похожим на телятину. Бедро и голень, наоборот, имеет темное мясо, обладающее более интенсивным вкусом, похожим на вкус дичи.
Мясо индейки очень похоже на куриное. Несмотря на то, что его можно причислить к самым низкокалорийным видам мяса, оно еще и очень питательное за счет содержания легкоусваиваемых жиров и белков. Мясо индейки содержит минимальное количество холестерина, зато богато селеном, железом, магнием и натрием, что позволяет практически не использовать соль при приготовлении. Кроме этого мясо индейки богато витаминами группы В и аминокислотами. Оно гипоаллергенно и диетологи рекомендуют его в качестве первого мясного прикорма для младенцев.
Блюда из индейки на Новый год
Блюда из индейки на Новый год
Комментариев нет:
Отправить комментарий